Вторые блюда

РОЗОВЫЙ РИС


Продукты:
1 крупная луковица, 450 г длиннозернистого риса, 1 ст. л. растительного масла, 900 мл томатного сока, 1 веточка лимонной мяты, 8 твердых помидоров, 2 ст. л. свежего майорана (душицы), нарезанного, соль и молотый черный перец.

Инструкции:
Нагрейте духовку до 180°С/ 350°F/ Газ 4. Очистите и мелко нарежьте лук. Промойте рис и дайте стечь воде. В большой кастрюле разогрейте масло, положите в него лук и жарьте 2- 3 мин. до мягкости. Добавьте рис и подержите на огне еще 1 мин. Затем влейте томатный сок, 900 мл воды и доведите смесь до кипения. Добавьте лимонную траву и варите 20 минут, пока рис не впитает всю воду и томатный сок.
Очистите помидоры от кожицы и удалите семена. Нарежьте помидоры, добавьте майоран, посолите и поперчите, и смешайте с рисом.
Переложите на подогретое блюдо и подавайте.

 

Loading