Вторые блюда

Рождественская индейка


Ингридиенты:

1 тушка индейки
2 яблока
200 г свежей или замороженной вишни
щепотка корицы
3 столовые ложки сахара
щепотка специй для курицы
щепотка соли
щепотка черного молотого перца
10 г сливочного масла

Приготовление:

Тушку индейки помыть, внутри посолить, поперчить, посыпать специями для курицы. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать крупными дольками. Свежую вишню промыть, замороженную - разморозить. Яблоки и вишню засыпать сахаром и уложить в тушку. Индейку зашить или заколоть зубочистками. Духовку разогреть до 120-130 градусов. Птицу уложить на смазанный маслом противень и запечь в течение полутора часов, поливая периодически выделившимся соком.

 

Loading