Вторые блюда

РИС С КУРИЦЕЙ И ПАПРИКОЙ


Это сытное зимнее блюдо готовится в одной кастрюле, так что вам не придется перемывать горы посуды, приготовив его.

Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 35 мин

Продукты:
На 4 порции:
2 ч. л. паприки, 1 ч. л. порошка чили, 3 ст. л. оливкового масла, 8 куриных ножек, 1 луковица, очищенная и мелко порезанная, 2 зеленых перца, очищенных от семян и мелко порезанных, 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных, 250 г длиннозернистого риса, 1 банка (400 г) консервированных помидоров, 360 г куриного бульона, 3 ст. л. свежей петрушки, порезанной

Инструкции:
Смешать паприку, чили и масло в невысокой неметаллической форме. Добавить курицу, обвалять в маринаде. Накрыть крышкой и оставить на 1 час.
Нагреть большую глубокую сковороду. Добавить курицу и маринад, если он остался. Обжаривать 6-8 мин, перевернув 1-2 раза, до золотистой корочки. Переложить на тарелку. Добавить в сковороду лук, перец и чеснок; обжаривать 1 мин. Всыпать рис и готовить 2 мин. Добавить помидоры и бульон. Накрыть; тушить 20 мин, помешивая. Добавить петрушку. Готовить 5 мин до готовности курицы. Добавить немного воды, если соус получится слишком густым.
В 1 порции: 749 ккал, 35 г жиров

 

Loading