Вторые блюда

РИС С КЕРРИ И АПЕЛЬСИНАМИ


Продукты:
На 4 порции:
400 г длиннозерного риса, соль, 120 г изюма, 4 апельсина, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. порошка кэрри, 100 г миндальной стружки.

Инструкции:
Отварить рис в кипящей воде, выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь. Размочить в теплой воде в течение 10 мин изюм, слить воду и хорошенько обсушить. Почистить апельсины, сняв сначала толстый слой кожуры, а затем острым ножом удалив белые перепонки. Собрать выделившийся сок. Разогреть в большой сковороде сливочное масло и потушить в нем рис. Долить собранный апельсиновый сок и немного уварить. Заправить кэрри, солью, добавить изюм, кусочки апельсина и хорошенько перемешать. Обжарить на сковороде без жира миндаль и посыпать им приготовленное блюдо.

 

Loading