Вторые блюда

РИС ПО-КИТАЙСКИ


Продукты:
1 стакан риса, 1,5 стакана холодной воды, соль

Инструкции:
Рис тщательно несколько раз промыть теплой водой. В глубокую кастрюлю засыпать рис, залить 1,5 стакана холодной воды, посолить, накрыть плотной крышкой. Поставить кастрюлю на огонь. Варить: 7 мин. - на большом огне, 3 мин. на среднем огне, 2 мин. на маленьком огне (в процессе варки вода из кастрюли может выкипать - крышку не снимать!!! Поэтому желательно взять глубокую кастрюлю).
Выключить огонь и оставить рис еще на 12 мин.
Итого, приготовление риса 24 минуты. После этого снимаем крышку и добавляем сливочное или любое другое масло. Рис получается рассыпчатым.
Подавать можно с любыми соусами, изюмом, мясом, рыбой и ..... фантазируйте!

 

Loading