Вторые блюда

РИС ПО-ГОЛЛАНДСКИ


Продукты:
На 4 порции:
300 г шейно-лопаточной части корейки, 50 г корневого сельдерея, 1 стебель лука-порея, 100 г белокочанной капусты, 4 ст. л. растительного масла, 1/4 л мясного бульона, 200 г длиннозерного риса, 1 ст. л. крахмала, 1/2 ст. л. коричневого сахара и имбирного порошка, 1 ч. л. уксуса, 50 г пластинок миндаля, соль.

Инструкции:
Нарезать кубиками мясо. Не очень сильно измельчить сельдерей. Нарезать кольцами лук-порей. Мелко нашинковать белокочанную капусту.
Приготовить соус:
Разогреть в форме для жаркого растительное масло и как следует обжарить в нем мясо. Добавить овощи, развести мясным бульоном, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин.
Отварить рис в кипящей подсоленной воде, выложить на дуршлаг и дать воде стечь.
Перемешать крахмал с сахаром, имбирем, солью, уксусом и небольшим количеством воды. Долить в мясной соус и, не переставая помешивать, довести до кипения, затем добавить миндаль и хорошенько перемешать. Залить приготовленный рис мясным соусом и подать на стол.

 

Loading