Вторые блюда

Помидоры с грибами


Ингридиенты:

10 г сушеных белых грибов
8 мясистых помидоров (по 200г)
3 маленькие головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
200г филе грудки индейки
1 столовая ложка сливочного масла
200 г творога
1 яйцо
3 столовые ложки панировочных сухарей
100 г сыра Гауда
соль
перец черный молотый

Приготовление:

Замочить грибы на 30 минут. У помидоров срезать крышечку, извлечь мякоть и порубить ее. Слить воду с грибов. Грибы, лук и чеснок порубить. Мясо нарезать кубиками. Нагреть духовку до 200 градусов. Филе индейки обжарить в масле. Добавить чеснок, грибы, лук, мякоть помидоров, творог, яйцо, панировочные сухари и тушить 5 минут. Посолить, поперчить. Заполнить полученной массой помидоры. В форму, смазанную маслом, выложить помидоры. Сыр измельчить и разложить сверху. Запекать 15 минут. За 5 минут до окончания накрыть крышечками и запекать до готовности.

 

Loading