Вторые блюда

Плов


Ингридиенты:

1 кг мяса (свинина, баранина, курица)
1 кг риса
0,5 кг лука репчатого
0,5 кг моркови

Приготовление:

Залить рис кипятком, посолить (1 столовая ложка соли на стакан воды), закрыть крышкой.
Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Мясо посолить, поперчить и жарить вместе с луком 15 минут. Морковь нарезать соломкой, смешать с мясом и луком, добавить 0,5 стакана воды и тушить 10 минут. Замоченный рис промыть тщательно под проточной водой и разложить аккуратно поверх мяса с овощами, не перемешивая. Залить таким количеством кипятка, чтобы вода покрывала рис стоем 2,5 см. Держать открытую кастрюлю на таком огне, чтобы шло равномерное кипение средней интенсивности по всей поверхности до исчезновения слоя воды над рисом. Затем накрыть плотно крышкой и на самом маленьком огне тушить 10-15 минут.

 

Loading