Вторые блюда

Пельмени с грибами


Ингридиенты:

тесто:
2 стакана пшеничной муки
0,5 стакана воды
4 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли

начинка:
500 г свежих грибов
1 головка репчатого лука
1 столовая ложка растительного масла
соль
зелень

Приготовление:

Свежие грибы мелко нарезать, выложить на разогретую сухую сковороду и тушить в собственном соку, пока сок не выкипит. Затем посолить, добавить растительное масло, мелко нарезанный лук и обжарить. Остудить. В миску насыпать муку, залить ее крутым кипятком, добавить немного растительного масла, посолить и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт 1-2 мм, вырезать стаканом кружочки диаметром 6 см, положить на середину каждого немного начинки и слепить полукруглые пельмени. Пельмени отварить в подсоленной воде в течение 5 минут и подавать на стол, украсив зеленью.

 

Loading