Вторые блюда

Печень по-царски


Ингридиенты:

1 кг печени
7 головок репчатого лука
4 штук моркови
5 яиц
3 столовые ложки манной крупы
1/2 чайной ложки пищевой соды
80 г растительного масла
100 г сметаны
100 г майонеза
соль

Приготовление:

Печень ошпарить, удалить пленку. Лук очистить. Печень и 4 луковицы пропустить через мясорубку, добавить яйца, соду, соль, манную крупу и взбить. Разогреть 3 столовые ложки масла и испечь из приготовленной массы оладьи, выкладывая ее порциями и обжаривая 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Оставшиеся лук и морковь мелко нашинковать, спассеровать на оставшемся масле. Оладьи выложить в глубокую сковороду, перекладывая их пасссерованными овощами. Сверху залить смесью сметаны и майонеза. Запечь в нагретой духовке 30 минут. Украсить зеленью.

 

Loading