Вторые блюда

Отварной язык


Ингридиенты:

1 кг языка
1 морковь
корень петрушки
2 головки репчатого лука
лавровый лист
6-8 горошин черного перца

Приготовление:

Язык промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала его, поставить варить. Довести до кипения, снять пену и продолжать варить на очень слабом огне без кипения до готовности: крупный язык 3-4 часа, мелкий - 2 часа. За час до окончания варки добавить нарезанные ломтиками корень петрушки, лук, специи и соль. Готовый язык достать из отвара, промыть холодной водой и сразу очистить от кожи, потом опустить в отвар и прогреть. Готовый язык нарезать тонкими ломтиками, залить томатным или белым соусом, хреном и картофельным пюре или зеленым горошком на гарнир.

 

Loading