Вторые блюда

Омлет с сыром


3 яйца, 50 г сыра, 2 ломтика белого хлеба, 3 ст. л. молока, соль

Мякоть белого хлеба намочите в молоке, разомните вилкой. Сыр натрите на терке. Смешайте сырые яйца с хлебом и сыром, все это хорошо взбейте, посолите и вылейте на горячую сковороду.
Жарьте на сильном огне, слегка встряхивая, чтобы масса прогревалась равномерно.
Перед подачей на стол омлет украсьте зеленью.
Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и осторожно смешать с остальной массой перед тем, как поставить на огонь.
Яичный желток растираем с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. А белки, наоборот, хорошо взбиваются в холоде.

 

Loading