Вторые блюда

МУСАКА ПО - БОЛГАРСКИ


Продукты:
750 г мясного фарша, 2 луковицы, 500 г картофеля, 3-4 помидора, перец - по вкусу, 0.5 ст. молока, зелень петрушки, 3-4 яйца, соль, 1/2 ст. растительного масла, 2 ст. л. муки.

Инструкции:
Поджарить мелко нарезанный лук, добавить фарш, поперчить, посолить, добавить мелко нарезанные помидоры. Отдельно поджарить нарезанный кружками картофель. В форму уложить половину фарша, покрыть картофелем, а затем второй половиной фарша. Залить 1/2 ст. воды и жарить в духовке. Обжарить на масле муку, добавить молоко и, непрерывно перемешивая, развести до густоты каши. Охладить массу, добавить взбитые желтки, немного соли и густую пену из яичных белков. Этой заправкой залейте блюдо и снова подрумяньте его в духовке.

 

Loading