Вторые блюда

Лук в тесте


Ингридиенты:

1 луковица
1 стакан муки
2 столовых ложки растительного масла
1 яйцо
0,5 стакана воды или молока
соль

Приготовление:

Очищенную луковицу нарезать кружочками, уложить на сито и на несколько минут опустить в кипяток. Вынуть, дать стечь воде, посолить и поперчить. В муку влить желток и растительное масло, посолить, размешать и добавить воду или молоко, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем для блинов. Потом добавить взбитый белок и размешать. Кружки лука обмакнуть в тесто и обжарить, переворачивая, на разогретой сковороде на маленькои огне, чтобы тесто не румянилось слишком быстро. Подавать с острым томатным соусом.

 

Loading