Вторые блюда

ЛАПША С ВЕТЧИНОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ


Продукты:
На 4 порции:
400 г ленточной вермишели, 2 ст. л. сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 200 г ветчины, 400 г лука-порея, 200 г шампиньонов, 2 ст. л. растительного масла, 300 г сливок, 1 ст. л. нарезанной петрушки, соль, молотый черный перец

Инструкции:
Отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Растопить в сковороде сливочное масло и слегка обжарить в нем лапшу. Порубить репчатый лук. Нарезать кубиками ветчину. Помыть лук-порей, разрезать стебли сначала вдоль пополам, а затем нарезать поперечными дольками по 1см. Помыть, подсушить и нарезать ломтиками грибы. Разогреть в сковороде оливковое масло и потушить в нем лук. Добавить ветчину, лук-порей, грибы и тушить, пока не испарится жидкость. Долить сливки и тушить еще приблизительно 5 мин.
Заправить петрушкой, солью и перцем. Подавать с лапшой.

 

Loading