Вторые блюда

ЛОСОСЬ В ВЕТЧИНЕ


Время подготовления 30 мин

Продукты:
На 4 порции:
4 куска ветчины, 4 филе лосося, 2 ст. л. оливкового масла, 200 г греческого йогурта, сок и цедра 1 лимона, 15 г шнитт-лука, порезанного, салат-рокет, зеленая фасоль, тертая цедра лимона

Инструкции:
Разогреть духовку до 200°. Завернуть филе лосося в ветчину, оставляя небольшие кусочки рыбы не закрытыми. Положить конвертики в форму для духовки и побрызгать оливковым маслом.
Запекать 15-20 мин до готовности лосося, и пока ветчина не станет хрустящей. Порезать на толстые куски. Тем временем сделать соус, смешав йогурт с тертой лимонной цедрой и шнитт-луком. Подавать лосось на блюде, посыпанном зеленым салатом, зеленой фасолью, с йогуртовым соусом и долькой лимона.

На заметку:
Это блюдо отлично и в холодном виде - подавайте его с зеленым салатом и хрустящим хлебом.
В 1 порции: 400 ккал, 30 г жиров

 

Loading