Вторые блюда

ЛОСОСЬ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ С ХРЕНОМ


Продукты:
На 4 порции:
2 пластинки замороженного слоеного теста, 2 ст. л. сгущенного молока, 4 куска филе лосося (по 100 г каждый), соль, перец, 2 ст. л. растительного масла, 2 яичных желтка, 100 мл сливок, 100 мл цельного молока, 4 ст. л. хрена, 1 пучок рубленого укропа

Инструкции:
Разморозить тесто и разделить каждую пластинку пополам. Нагреть духовку до 200°. Положить на противень тесто, намазать его тонким споем сгущенного молока и выпекать 10 мин до золотистого цвета, а затем разрезать вдоль на полосочки.
Промыть, обсушить, посолить и поперчить рыбу. Немного обжарить в растительном масле куски рыбы с двух сторон, а затем потушить еще 5-6 мин при средней температуре.
Смешать желтки, сливки, молоко, хрен, укроп и взбить на паровой бане. Заправить солью и перцем. Разложить по тарелкам слоеные полосочки, выложить на половину из них рыбу, полить соусом и накрыть второй половиной полосочек. Подавать, украсив укропом.

 

Loading