Вторые блюда

ЛАПША С КОПЧЕНОЙ ПИКШЕЙ


Продукты:
Время приготовления: 20 минут.
На 4 порции:
300 г лапши в виде спиралек, 400 г копченой пикши, 1 головка красного лука, 4 ст. л. оливкового масла, 50 г каперсов, 3 зубчика чеснока, сок половины лимона, 150 г сметаны, соль, перец

Инструкции:
Довести до кипения большое количество подсоленной воды, отварить лапшу в течение 9 мин, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Тем временем почистить и нарезать мелкими кубиками лук. Нарезать небольшими продолговатыми дольками пикшу.
Разогреть в сковороде растительное масло и потушить в нем лук до прозрачного состояния. Почистить и размять зубчики чеснока. Слить сок с каперсов и осторожно смешать их с чесноком, лимонным соком, луком, лапшой, пикшей и сметаной. Полученную смесь немного разогреть, посолить, поперчить и разложить по тарелкам. Украсить помидорами, петрушкой и ломтиками лимона.

 

Loading