Вторые блюда

Тыква «Лакомка»



Ингредиенты:
1 небольшая целая тыква,
1 горсть изюма,
1 горсть кураги,
1 щепотка ванильного сахара,
1 щепотка корицы,
1 щепотка шафрана,
1 горсть грецких орехов,
любые сухофрукты или ваши любимые лакомства,
сливочное масло,
мёд.

Приготовление:
С тыквы срезать верхушку и вырезать внутреннюю часть вместе с семечками и соскрести мякоть со стенок тыквы..
Мякоть измельчить и смешать с изюм, курагой, измельченными орехами.
Заполнить тыкву фаршем, сверху положить несколько небольших кусочков сливочного масла.
Накрыть срезанной тыквенной крышечкой.
Завернуть в фольгу.
Запекать в духовке при 180 С в течение 1,5 часов.
Перед подачей полить мёдом.

 

Loading