Вторые блюда

КНЕЛИ


Продукты:
Рыба: 500 г филе окуня, без кожицы, соль, молотый белый перец, 400 г густых сливок, 2 яичных белка.
Грибы: 3 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, 250 г свежих грибов, 50 г сухого белого вина.
Соус: 4 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. муки, 700 г молока, 120 натертого сыра, 2 ст. ложки топленого сливочного масла.

Инструкции:
Удалить кости и порезать рыбу на маленькие кусочки. Тонко измельчить. Приправить специями и постепенно добавлять сливки. Взбить яичные белки до образования пиков и добавьте к смеси. Если смесь слишком плотная, то добавить сливок, а если смесь жидкая, то надо добавить муки. Налить воду в большую кастрюлю, подсолить и вскипятить. Скатать рыбную смесь в шарики. Приготовить шарики и опустить их в кипящую воду на 10 минут. Шарики будут готовы как всплывут на поверхность. Держать нужно шарики в теплом бульоне. Растопить сливочное масло и обжарить лук в течение 5 минут. Обжарить грибы 2-3 минуты. Залить вином и готовить еще 3-4 минуты. Чтобы приготовить соус нужно растопить сливочное масло и добавить муку. Обжарить при помешивании 1 минуту. Слегка охладить и добавить молоко и специи. Довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая. Разогреть духовку. На смазанное блюдо положить грибную смесь потом кнели и полить соусом и все это присыпать натертым сыром. Добавить топленое сливочное масло. Запекать пока не подрумянится.
Подавать с картофельным пюре или с рисом.

 

Loading