Вторые блюда
Картофельные оладьи с белыми грибами
Ингридиенты:
1 кг картофеля
250 г репчатого лука
150 г муки
2 столовые ложки сметаны
4 яйца
соль
перец
растительное масло
зелень
Для соуса:
1 кг белых грибов
200 мл сливок
250 г репчатого лука
100 г сыра
3 зубчика чеснока
Приготовление:
Лук, чеснок измельчить. Картофель помыть, очистить и натереть на терке. Смешать все, добавить яйца, муку, сметану, посолить, поперчить. Пожарить оладьи на растительном масле. Для приготовления соуса разогреть сковородку с маслом. На одной ее половине обжарить лук, на другой - грибы. Добавить измельченный чеснок и перемешать. Несколько минут потушить на сковородке, затем добавить сливки, довести до кипения, снять с огня и посыпать сыром. Подавать картофельные оладьи на блюде, полив грибным соусом и украсив зеленью.