Вторые блюда

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ СО ШПИНАТОМ


Время подготовления: 20 мин
Время приготовления: 30 мин

Продукты:
На 4 порции:
700 г картофеля, очищенного и порезанного на кусочки, 1 яйцо, взбить, 8 ст. л. растительного масла, 1 перо лука-порея, мелко нашинкованное, 1 ст. л. пасты карри, 225 г листьев шпината, 75 г сыра чеддер, тертого, 4 ст. л. простой муки

Инструкции:
Отварить картофель в кастрюле с кипящей водой в течение 10-15 мин до мягкости. Слить. Сделать однородное пюре с яйцом. Охладить. Нагреть 1 ст. л. масла в кастрюле и обжарить лук в течение 2 минут. Перемешать с карри. Добавить к картофелю и перемешать. Отварить шпинат в подсоленной воде в течение 2 мин. Перемешать картофель с сыром, приправить. Слепить 8 котлет. Окунуть в муку и положить в холодильник на 15 мин. Нагреть половину оставшегося масла и обжарить котлеты порциями в течение 5-6 мин до золотистого цвета. Подавать с сальсой и салатом.

В 1 порции: 477 ккал, 26 г жиров

 

Loading