Вторые блюда

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ И ЛУКОМ


Продукты:
Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 35 мин
На 4 порции:
1 кг картофеля, 4 ст. л. молока, 60 г сливочного масла или маргарина, 2 пера лука-порея, порезанные мелко, 1 репчатая луковица, порезанная мелко, 175 г сыра Чеддер, тертого, 1 ст. л. порезанной петрушки или шнитт-лука, 1 яйцо, взбить, 2 ст. л. воды, 90 г свежих хлебных крошек, растительное масло для обжаривания, соль и перец, веточки петрушки для украшения

Инструкции:
Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Слить и сделать пюре с молоком и маслом. Отварить лук-порей и репчатый лук в небольшом количестве подсоленной воды в течение 10 мин. Слить. В большой миске соединить лук-порей, репчатый лук и картофельное пюре, сыр и петрушку. Приправить солью и перцем. Взбить яйцо с водой. В другую тарелку высыпать крошки. Сформировать 12 картофельных котлет и смазать каждую яйцом и обвалять в крошках. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить картофельные котлеты порциями в течение 2-3 мин с каждой стороны. Украсить петрушкой и подавать с зеленым салатом.
В 1 порции: 766 ккал, 50 г жиров

 

Loading