Вторые блюда

КАРТОФЕЛЬ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ


Продукты:
Время приготовления: 60 мин.
Время запекания 15 мин.
В одной порции 560 ккал.
На 4 порции:
150 г замороженного горошка, 8 больших картофелин, соль,1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 1 ст. л. растительного масла, 150 г сметаны, перец, кайенский перец, 150 г тертого сыра гауда.

Инструкции:
Разморозить горошек. Сварить картофель в мундире в подсоленной воде (20—30 мин). Порубить лук. Нарезать мелкими кубиками перец. Потушить лук в растительном масле, добавить перец и тушить еще 1 мин. Затем положить горошек и немного подогреть.
Нагреть духовку до 200°.
Слить воду с картофеля. С каждого клубня срезать по горизонтали примерно 1/3, очистить, а затем измельчить. Затем вынуть из оставшегося клубня картофеля немного мякоти, перемешать с уже измельченным картофелем и тушеными овощами, добавить сметану. Заправить солью, перцем и кайенским перцем.
Положить картофель на противень, сверху разложить приготовленную смесь, посыпать сыром и запекать 15 мин.

 

Loading