Вторые блюда

КАРТОФЕЛЬ "КОНФЕТТИ"


Продукты:
На 6 порций:
6 крупных рассыпчатых картофелин, 300 г смеси свежезамороженных овощей (горошек, кукуруза, сладкий красный перец), 50 г маргарина, 150 г творожного сыра с зеленью, 50 мл сливок, соль, молотый красный сладкий перец, тертый мускатный орех, сушеный измельченный эстрагон, 20 г маргарина.

Инструкции:
Картофель хорошо вымыть и отварить примерно в течение 25 минут в слегка подсоленной воде. Воду слить, картофель немного охладить. Овощи залить 100 мл воды и варить примерно 6 минут. Воду слить.
Разогреть духовку до 225° С.
Картофелины разрезать вдоль пополам, положить каждую на небольшой кусочек алюминиевой фольги прямоугольной формы. Края фольги опустить вниз и прижать к картофелю. Чайной ложкой вынуть из картофелин середину и положить их на противень. Вынутую картофельную массу растереть с маргарином, сыром и сливками, соединить с овощами приправить специями. Картофелины наполнить начинкой сверху положить маленькие кусочки маргарина.
Запекать в духовке 20 минут. Сразу же подать.

 

Loading