Вторые блюда

Голубцы мясные


Ингридиенты:

250 г мясного фарша
небольшой качан капусты
1/2 стакана риса
1 морковь
1 головка репчатого лука
2 столовые ложки сметаны
соль
вода

Приготовление:

Очищенные морковь и лук нарезать соломкой. Рис промыть. Морковь, лук и рис смешать с фаршем, добавить 200 мл (стакан) воды, соль. Все тщательно перемешать. Капусту разобрать на листья. Подготовленный фарш разложить на капустные листья, приблизительно по 1 столовой ложке. Завернуть. Голубцы уложить в кастрюлю, залить горячей соленой водой, довести до кипения, варить 8-10 минут. Настаивать с закрытой крышкой без нагревания 10-15 минут. В отвар от голубцов добавить сметану и подавать в качестве подливки к голубцам. Подавать голубцы с любыми овощами, кроме картофеля.

 

Loading