Вторые блюда

ГОЛУБЦЫ С РИСОМ И ГРИБАМИ


Продукты:
На кочан капусты - 100 г сухих грибов, 300 г риса, луковица, масло, соль, перец - по вкусу, стакан сметаны или томатного соуса.

Инструкции:
Отварите грибы (свежие или сухие), мелко порубите, смешайте с отварным рисом, луком, обжаренным на растительном масле, добавьте по вкусу соль, перец и хорошенько перемешайте. Полученный фарш заверните в капустные листья, приготовленные следующим образом — большой кочан обдают крутым кипятком и снимают листья. Если они недостаточно мягкие, их складывают в кастрюлю, снова обдают кипятком и дают постоять минут 15 под крышкой. Голубцы слегка обжарьте, сложите в кастрюлю, залейте грибным бульоном, поставьте на огонь. Когда блюдо будет почти готово, добавьте сметану или томатный соус.
Такие голубцы можно делать и из кислой капусты, заквашенной целыми кочанами. Парить листья в таких случаях не нужно.

 

Loading