Вторые блюда

ДЖАРКОП

(Киргизская кухня)

Продукты:
Баранина (тазобедренная часть, корейка) - 200 г, лук репчатый - 30 г, редька - 50 г, томат-пюре (12%) - 25 г, масло растительное - 30 г, джусай или лук зелёный - 5 г, уксус 3% - 10 г, перец чёрный - 1,5 г, перец красный - 1,5 г, чеснок - 5 г, бульон или вода - 150 г
тесто: мука пшеничная - 100 г, яйцо - 1/4 шт., вода - 22 г
для омлета: яйцо - 1 шт., маргарин столовый - 3 г.

Инструкции:
Мясо нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Предварительно бланшированную редьку нарезать квадратиками, лук - полукольцами, пассировать на растительном масле с добавлением томатного пюре и уксуса, соединить с мясом, добавить бульон или воду и тушат до готовности. За 5-10 мин. до окончания тушения положить специи, зелень, толчёный чеснок. Тесто готовят как на лапшу, тонко раскатать и нарезать ромбиками 3,5х3,5 см, отваривают в подсоленной воде. Яйца взбить до однородной массы и жарить как омлет. При отпуске на отварные ромбики из теста положить мясо с овощами в соусе и нарезанный соломкой омлет. Подавать в кесе.

 

Loading