Вторые блюда

БАРАНИНА В МАРИНАДЕ


Продукты:
Половина бараньей ножки -1,25 кг, зубчик чеснока или розмарин, имбирь, 100 г маленьких очищенных луковичек, 3 моркови, хорошо помытые и нарезанные на дольки, 1 ст. л. тимьяна, свежего или сушеного, 2 ст. л. нарубленной петрушки, 5 ст. л. растительного масла, 225 мл красного вина, 1 ст. л. кукурузной муки, соль и перец.

Инструкции:
Маленьким острым ножом проделайте отверстия по всей поверхности бараньей ноги и вставьте в них кусочки чеснока или розмарина. Слегка присыпьте имбирем. Поместите лук, морковь, зелень, растительное масло и красное вино в прочную емкость и поместите туда барашка. Закройте емкость крышкой и повращайте мясо в маринаде. Дайте маринаду впитаться в течение нескольких часов или всю ночь в холодном месте, поворачивая несколько раз.
Поместите мясо, овощи и маринад в кастрюлю. Готовьте, накрыв крышкой с отверстием в течение 9-13 мин на каждые 450 г мяса, один раз перевернув 1 раз мясо. Выньте мясо из кастрюльки, заверните в фольгу и дайте постоять 5 мин на каждые 450 г мяса. Вылейте жир, образовавшийся при изготовлении в кувшине. Поместите овощи на мелкую сервировочную тарелку Размешайте муку с 1 ст. л. холодной воды, смешайте с жиром в кувшине. Доведите до кипения (3 мин) и продолжайте готовить, пока не станет равномерным (3мин). Приправьте по вкусу. Это послужит соусом.

 

Loading