Вторые блюда

БАРАНИНА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ


Продукты:
На 4 порции:
8 кусочков (примерно по 80 г) филе молодой баранины, соль, молотый черный перец, 30 г топленого масла, 250 мл бульона из баранины, 200 мл сливок, 1 ст. л. горчичных зерен, 4 ст. л. сливочного масла, 450 г замороженной капусты брокколи, 50 г дробленого миндаля, хлеб для тостов.

Инструкции:
Нагреть духовку до 175°. Посолить и поперчить баранину. Обжарить мясо в топленом масле в сковороде, а затем поместить на 5 мин. в духовку. Вынуть, завернуть в фольгу и поставить в тёплое место. Смешать сок от жаренья с бульоном, добавить сливки и уварить, пока соус не приобретет кремообразный вид. Добавить горчицу, посолить и поперчить.
Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем хлеб до появления золотистой корочки. Слегка бланшировать брокколи в подсоленной воде. Отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь воде, выложить в миску и добавить 2 ст. л. расплавленного сливочного масла. Обжарить миндаль.
Нарезать мясо и выложить на тарелки вместе с тостами и брокколи. Полить соусом и посыпать миндалем.

 

Loading