Вторые блюда

БАРАНИНА С МЕДОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ ПО-МАРОККАНСКИ


Продукты: 130 г чернослива без косточек, 350 мл горячего чая, 1 кг баранины для тушения, например, лопатки, нарезанной на мелкие куски, 1 нарубленная головка репчатого лука, 5-6 ст. л. нарубленной свежей петрушки, 1/2 ч. л. молотого имбиря, 1/2 ч. л. порошка карри или рас эль хану, щепотка тертого мускатного ореха, 2 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. ложки нитей шафрана, 2 ст. л. горячей воды, 5-9 ст. л. меда по вкусу, 250 мл говяжьего или бараньего бульона, 115 г поджаренного миндаля без шкурки, 2 ст. л. нарубленной свежей кинзы, 3 крутых яйца, нарезанных дольками, соль и молотый черный перец

Инструкции:
Нагрейте духовку до 180°С. Положите в миску чернослив, залейте его чаем и закройте миску крышкой. Оставьте распариваться. Тем временем положите в жаровню баранину, нарубленный репчатый лук, петрушку, имбирь, карри или рас эль хану, мускатный орех, корицу, соль и большую щепотку черного молотого перца. Закройте крышкой и тушите в духовке 2 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Выньте чернослив из чая. Вылейте настой в баранину. Перемешайте шафран и горячую воду и добавьте в жаровню вместе с медом и бульоном. Тушите без крышки минут 30, изредка перемешивая баранину. Добавьте в жаровню чернослив и осторожно перемешайте. На стол подавайте, посыпав миндалем и кинзой. Сверху положите ломтики крутых яиц.

 

Loading