Вторые блюда

БАРАНИНА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ


Время подготовки продуктов: 10 мин.
Время приготовления: 1 ч.50 мин.
Выход: 4 порции

Продукты:
1 ст. л. растительного масла, 450 г постной баранины, нарезанной кубиками, 3 моркови, нарезанных кружками, 1 маленькая луковица, нарезанная кружками, 2 шт. лука-порея, нарезанного кружками, 3 черешка сельдерея, нарезанных кружками, 300 мл горячего бульона, 1 ч. л. резаной петрушки, 1 ч. л. семян сельдерея, молотый перец, сок 1 лимона, 150 мл сметаны, длинный рис для гарнира.

Инструкции:
Разогрейте духовку до 170°С/325°F/ Газ 3. Разогрейте масло в сковороде на умеренном огне. Положите баранину и жарьте 2 мин., периодически помешивая, до появления легкого коричневого оттенка. Переложите мясо в сотейник. На сковороду положите морковь и жарьте ее 4 мин. на сильном огне, затем добавьте остальные овощи. Продолжайте жарить 3—4 мин., периодически встряхивая сковороду, затем переложите овощи в сотейник.
Налейте в сотейник горячий бульон, добавьте в него петрушку, семена сельдерея, перец по вкусу затем накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5 ч. Сцедите из сотейника жидкость, дайте ей слегка остыть и перелейте в миксер. Добавьте половину овощей из сотейника, лимонный сок и сметану. Взбейте до образования гладкой однородной массы и вылейте ее на мясо и остальные овощи, Подавайте с отварным рисом.
Совет: Вынимая овощи из сотейника, пользуйтесь шумовкой или ложкой с отверстиями. Вместо риса к баранине можно подать отварные ракушки из теста.

 

Loading