Вторые блюда

БАРАНЬИ КОТЛЕТЫ С ЛИМОНОМ


Продукты: 1 кг мякоти баранины, 2 головки репчатого лука, 0,5 городской булки, 70 г жира для жарения, 2 лимона, 100 г зеленого лука, перец и соль по вкусу.

Инструкции:
Мясо мелко нарезать, пересыпать перцем и мелко нарезанным луком, посолить по вкусу и оставить на 2—3 ч. Затем пропустить через мясорубку, добавив предварительно замоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш примерно 1 стакан воды, перемешать и хорошо отбить всю массу о доску, смоченную водой. Сформовать из массы небольшие сосиски и обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном жире, после чего сейчас же подавать с крупно нарезанным зеленым луком и дольками лимона.

 

Loading