Напитки

Крюшон гранатово-ананасовый



Ингредиенты на 10 порций:
1 средний ананас
2 спелых граната
60 мл апельсинового ликера
2 бутылки белого вина
1 бутылка шампанского
1 бутылка минеральной воды, содержащей немного натрия

Приготовление:
Ананас нарежьте кружками, очистите их, вырежьте жесткую сердцевину и мякоть нарежьте кубиками. Гранат несколько раз глубоко надрежьте и очистите. Удалите с зерен белую пленку и соберите выступивший сок. Кусочки ананаса и зерна граната вместе с соком в кувшине для крюшона сбрызните ликером и все, закрыв крышкой, примерно на 2 часа поставьте в прохладное место. Налейте бутылку вина и крюшон еще примерно на час поставьте пропитаться. Затем налейте оставшееся вино и долейте минеральной водой.

 

Loading