Напитки

Глинтвейн


Ингредиенты:
Красное сухое вино (Каберне) 2 бутылки.
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Корица молотая 1 ст.л.
Сахар или мед 2-3 ст.л.
Гвоздика 5-7 бутонов
Душистый перец 2-3 шт.

Приготовление:
Яблоко очистить от сердцевины и порезать средними кусочками. Апельсин и лимон нарезать кольцами вместе со шкуркой. Все это хозяйство положить в 2,5 - 3 литровую эмалированную кастрюлю. Добавить туда все специи, сахар или мед, влить вино.
Поставить на большой огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Проварить 10 минут.
Сцедить, разлить половником по чашкам и пить горячим.

 

Loading