Десерты

Запеченные яблоки


Ингредиенты:

Яблоки - 2 шт.
Миндаль - 25 г
Грецкие орехи - 50 г
Джем - 60 мл
Корица - 5 г
Лимон - 1 шт.
Ром - 20 мл
Шоколадный топинг - 40 мл
Сахарная пудра - по вкусу

Запеченные яблоки

Приготовление:
Приготовьте начинку. Возьмите грецкие орехи нарежьте их на небольшие кусочки. Добавьте джем и все смешайте. У двух больших яблок отрежьте верхушки и вырежьте сердцевину так, чтобы в нее можно было положить начинку. Наполните яблоки смесью из орехов и джема, сверху выложите кубики лимонной цедры. Посыпьте корицей и полейте немного ромом. Отправьте яблоки в заранее разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока они не станут мягкими.
Готовые яблоки выложите на тарелку, украсьте мелконарезанным миндалем и жидким шоколадным топингом. Посыпьте сверху сахарной пудрой.

 

Loading