Десерты

Творожно-вишневый десерт


Ингредиенты:

Вишня консервированная (малина) - 400 г
Натуральный йогурт - 1 стакан
Творожный сыр - 120 г
Желатин - 1 ст.л.
Яичный ликер - 4 ст.л.
Вишневый (малиновый) ликер - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Взбитые сливки, ягоды - для украшения

Творожно-вишневый десерт

Приготовление:

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Творожный сыр смешайте с йогуртом, яичным ликером и ванильным сахаром. Вишни (или малину) соедините с вишневым (или малиновым) ликером и измельчите в блендере до получения однородной массы. Желатин распустите на водяной бане, половину введите в сырную массу, оставшийся введите в вишневую (малиновую) массу, охладите массы до легкого застудневания. В формочки выложите слоями попеременно творожное и вишневое (малиновое) желе, затем охладите до застудневания.
При подаче полейте десерт взбитыми сливками и украсьте свежей или консервированной вишней (малиной).

 

Loading