Десерты

Тирамису с эспрессо


Ингредиенты:

Мука - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 5 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Сахар - 200 г
Маскарпоне - 400 г
Сливки (33%) - 200 г
Печенье - 150 г
Кофе эспрессо - 4 ч. л.

Тирамису с эспрессо

Приготовление:

Белки смешайте с маслом комнатной температуры, добавьте сахарную пудру и в самом конце муку. Все тщательно смешайте венчиком. Ложкой распределите тесто тонким слоем на противне, выстеленном бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 4 минуты. Аккуратно скрутите вокруг стакана выпеченное тесто. Стакан снимите и оставьте до тех пор, пока тесто не остынет. Взбейте желтки с сахаром, добавьте сливки, маскарпоне, все перемешайте. Смесь налейте в сифон с двумя газовыми баллонами и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите. Ложкой выложите крошки на тарелку, сверху поставьте форму, на 1/3 наполнив ее смесью из сифона. Посыпьте печеньем, добавьте 2 ч. л. кофе (заваренного напитка) и снова кремовую смесь. Следующим – слой из печенья, кофе и кремовой смеси.
Украсьте сахарной пудрой

 

Loading