Десерты

Тарталетки «Полосатики»


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 200 г
Маргарин - 70 г
Молоко - 70 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 200 г
Соль - по вкусу
Черника - 100 г
Смородина (красная) - 100 г
Вишня (замороженная, без косточек) - 150 г
Стружка кокосовая - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Сливки - 150 г

Тарталетки «Полосатики»

Приготовление:

Начните с приготовления тарталеток. Приготовьте тесто для тарталеток, для этого в молоке растворите сахар, соль, часть муки и желток, хорошо перемешайте. Размягченный маргарин взбейте, соедините с приготовленной массой и остатком муки. Раскатайте тесто и вырежите из него кружки по размеру формочек. Выложите кружочки в формы, смазанные маргарином, дно проколите вилкой. Выпекайте при температуре 190-200?С до золотистого цвета. Когда тарталетки будут готовы, приступайте к изготовлению тигрят. Из оранжевой и белой мастики слепите мордашку тигра. Коричневая мастика пригодится для носика, глазок и ушек. Закрепите туловище тигренка натарталетке и из оранжевой и желтой мастики слепите лапки. Коричневая мастика идеально подойдет для полосок и коготков. У вас должны получиться вот такие симпатяги, которые обнимают тарталетки. Приступите к приготовлению десерта. Возьмите чернику, красную смородину и вишню. К ягодам добавьте сахар, поставьте на плиту и проварите до загустения. Дайте начинке остыть и измельчите все блендером. Добавьте измельченные орехи и кокосовую стружку, аккуратно все перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и измельчите вафли. Посыпьте ваш десерт измельченными вафлями. Сверху разместите взбитые сливки с помощью кондитерского мешка.

 

Loading