Десерты

Тарталетки «Малиновое облако»


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 170 г
Маргарин - 50 г
Молоко - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар-песок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сливочный творожный сыр - 150 г
Чернослив - 80 г
Малина - 120 г
Мята - для украшения

Тарталетки «Малиновое облако»

Приготовление:

Приготовьте тесто для тарталеток, для этого в молоке растворите сахар, соль, часть муки и желток, хорошо все перемешайте. Размягченный маргарин взбейте, соедините с приготовленной массой и остатком муки. Раскатайте тесто и вырежьте кружки по размеру формочек. Выложите кружочки в формы, смазанные маргарином, дно проколите вилкой. Выпеките заготовки в духовке при температуре 200°С до золотистого цвета. Измельченный чернослив поместитев блендер, к нему добавьте сливочный сыр, малину, сахарную пудру, ванилин и перемешайте до однородной массы. Должна получится вот такая масса. Этим фаршем наполните остывшие тарталетки. Украсьте тарталетки ягодами малины и веточками мяты.

 

Loading