Десерты

Десерт «Суфле с шоколадом»


Ингредиенты:

Мука - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Темный шоколад - 100 г
Молоко - 100 мл
Кокосовая стружка - 1 пакетик

Десерт «Суфле с шоколадом»

Приготовление:
В молоко всыпьте ванилин и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и полного растворения сахара. Разотрите масло с мукой. Когда молоко закипит, сразу же влейте его к муке с маслом, постоянно мешая. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, перемешайте и полностью остудите. Желтки по одному введите в тесто, хорошо взбивая после каждого. Белки отдельно взбейте и аккуратно введите в тесто. Форму смажьте маслом. вылейте в неё тесто и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Духовку не открывайте. Дайте постоять в форме около 10 минут. выньте и дайте полностью остыть. После чего поставьтев холодильник минут на 30. Шоколад растопите. Влейте молоко и перемешайте до однородности. Дайте слегка остыть. Соберите пирожное: суфле разрежьте поперёк пополам. Залейте одну половину частью шоколада и накройте второй частью, залейте оставшейся половиной шоколада. Уберите на час в холодильник. После присыпьте кокосовой стружкой и разрежьте на порционные пирожные.
Подавайте вместе с напитками.

 

Loading