Десерты

Сливочный пудинг с сыром рикотта


Ингредиенты:

Полужирные сливки - 300 мл
Сыр рикотта - 250 г
Грецкие орехи или фисташки - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Белый шоколад - 125 г
Тертый горький шоколад, орехи - для украшения

Сливочный пудинг с сыром рикотта

Приготовление:

Чтобы подать пудинг более эффектно, окуните на несколько секунд формочки в горячую воду и быстро переверните пудинг на блюдо, украсьте по желанию и подавайте незамедлительно.
Взбейте сливки до образования мягких волн. Добавьте сыр и половину нормы сахара. Растопите поломанный на кусочки белый шоколад на водяной бане, часто помешивая. Уберите с огня и дайте остыть, помешивая время от времени. Влейте в сырную смесь шоколад и дробленные орехи, хорошо перемешайте. Разложите массу в 4 отдельные формочки и поставьте в холодильник на 4 часа.
Украсьте пудинг тертым шоколадом и половинкой ядра ореха или виноградом.

 

Loading