Десерты

Шоколадная глазурь


Ингредиенты:

Шоколад - 120 г
Сливки - 100 мл
Сахарная пудра - 1,5 ч.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.

Шоколадная глазурь

Приготовление:

Это замечательное украшение всегда прийдет на помощ в случае какой-нибудь мелкой кулинарной неудачи. Например, глазурь спасет вас как ничто другое, скрыв трещину в развалившемся торте или замаскировав провал в упавшем суфле. В процессе приготовления помните, что глазурь очень важно не перегреть, иначе она будет комковатой. Желательно, чтобы температура сливок и шоколада при смешивании была одинаковой. Масло должно быть мягким.
Приготовьте шоколадную глазурь: шоколад мелко порубите, выложите его в жаростойкую посуду, добавьте 2 ст.л. воды, сахарную пудру и половину сливок. Поставьте на водяную баню и готовьте, размешивая пока шоколад не растворится. Снимите с огня. Оставшиеся сливки разогрейте, не доводя до кипения, и добавьте в шоколад. Размешивайте от центра к бортикам посуды. Добавьте масло, нарезанное маленькими кубиками. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать. Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры.
Глазурь используют для декорирования тортов, пирожных, булочек.

 

Loading