Десерты

Десерт «Шоколадный бархат»


Ингредиенты:

Молочный шоколад - 150 г
Белый шоколад - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Красное вино - 30 г
Сахар - 30 г

Десерт «Шоколадный бархат»

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Растопите на паровой бане молочный шоколад с 70 г масла, отдельно растопите белый шоколад с 30 г масла. При этом обязательно нужно непрерывно мешать. Дайте слегка остыть. В это время взбейте белки 2 яиц и сахар в крепкую пену, добавьте желтки и снова взбейте. К молочному шоколаду добавьте вино. Медленно введите 1 ст. л. яичной массы к растопленному белому шоколаду, остальную – к молочному, хорошо и осторожно вымешайте. Шоколадную массу выложите в креманки. Белым шоколадом при помощи кондитерского мешка сделайте надпись сверху, выдавливая крем медленно и аккуратно. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Подавайте охлажденным, украсив на свой вкус.

 

Loading