Десерты

Рисовый пудинг с ягодами


Ингредиенты:

Рис - 50 г
Желатин - 4 листика
Молоко - 200–250 мл
Сахар - 2 ст. л.
Корица - по вкусу
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Взбитые сливки - 125 г
Фрукты, ягоды - по вкусу
Вода - для растворения желатина

Рисовый пудинг с ягодами

Приготовление:

Рис залейте молоком и оставь набухать 30 минут, затем нагревайте 3 минуты на полной мощности и 12–15 минут в режиме «размораживание». Желатин положите на 2–3 минуты в воду, чтобы дать ему набухнуть, и затем смешайте с рисом. Фрукты, ванильный сахар, корицу и сахар добавьте к рису и перемешайте. Как только масса начнет застывать, на нее выложите взбитые сливки, затем переложить ее в форму и поставьте в холодильник.
Перед тем как подавать на стол, опрокиньте пудинг в тарелку, украсьте фруктами и ягодами на свой вкус и подавайте со сливками.

 

Loading