Десерты

Конфеты «Рафаэлло» из бамбы


Ингредиенты:
бамба – 1 пакет (80 гр.)
миндаль или орехи– 10 шт.
шоколадная паста «Шахар» – 3 ст.л.
тертый кокос – 1 пакетик
ванильный сахар

Конфеты Рафаэлло из бамбы

Приготовление:

Бамбу хорошо размять, до получения крошки (можно насыпать в прозрачный пакет и помять скалкой или руками). Шоколадную пасту (если нет коричневой можно взять белую, если нет ни того и ни другого возьмите сгущенное молоко) расплавить на водяной бане или разогреть в микроволновой печи, но будьте внимательны, чтобы паста не перегрелась. Крошку бамбы смешать с жидкой шоколадной пастой, добавить немного ванильного сахара, чуть дать остыть и из массы скатать небольшие, на ваше усмотрение, шарики, вовнутрь положить орешек. Руки нужно постоянно смачивать холодной водой. Готовые шарики посыпать кокосовой стружкой.
Готовые шарики «Рафаэлло» разложить на плоской тарелке, и убрать в холодильник. Спустя час можно пробовать.

 

Loading