Десерты

Десерт «Птичье молоко»


Ингредиенты:

Желатин - 50 г
Вода - 300 мл
Сметана - 1 л
Сахар - 550 г
Молоко - 300 мл
Сироп - 300 мл
Какао-порошок - 2-3 ст.л.

Десерт «Птичье молоко»

Приготовление:

Желатин замочите в 300 мл кипяченой воды комнатной температуры на 1 час. Закипятите сироп, добавьте набухший желатин, помешайте. В сметану добавьте сахар, взбейте миксером. После того, как остынет сироп, отлейте 300 мл сиропа в другую посуду. А в остальной добавьте взбитую с сахаром сметану, все еще раз тщательно перемешайте и вылейте в форму. Форму на 20-30 минут положите в холодильник, чтобы первый слой застыл. В 300 мл оставшегося сиропа добавьте 300 мл молока комнатной температуры, 250 г сахара и 2-3 столовые ложки какао-порошка, все тщательно перемешайте и вылейте поверх первого слоя. Охладите в холодильнике. Для большего эффекта белую и коричневую массы можно разделить на несколько частей и сделать несколько цветных слоев десерта.
Подавайте в качестве десерта, к молочному коктейлю.

 

Loading