Десерты

Персиковый пудинг с крошкой


Ингредиенты:

Замороженные персики -. 900 г
Сахар -. 1/2 стакана
Мука -. 2 ст. л.
Лимон (сок) -. 1 шт.
Соль -. щепотка
Белый хлеб/батон -. 4 ломтика
Сливочное масло -. 40 г
Взбитые сливки -. для подачи

Персиковый пудинг с крошкой

Приготовление:

Перед приготовлением блюда персики разморозьте. Смешайте их с сахаром, мукой, лимонным соком и добавьте щепотку соли. Выложите в форму и посыпьте крошками.
Чтобы приготовить эти крошки, измельчите в блендере ломтики белого хлеба. Сверху на крошки выложите небольшие кусочки сливочного масла. Накройте фольгой и выпекайте при 190°C 25–30 минут, после чего фольгу снимите и готовьте еще минут 10–15.
Готовому пудингу дайте немного остыть, разделите на порции и подавайте со взбитыми сливками.

 

Loading