Десерты

Пасхальный десерт с клубникой


Ингредиенты:

Творог - 700 г
Клубника (свежая, мороженная или консервированная) - по вкусу
Мука - 1/3 стакана
Сахар - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 25 г
Молотые орехи - 100 г
Соль - по вкусу
Сахарная пудра/панировочные сухари - по вкусу
Кокосовая стружка - по вкусу

Пасхальный десерт с клубникой

Приготовление:

Свежую клубнику вымойте и обсушите, с консервированной или замороженной слейте воду. Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку, сахар, яйцо. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки, вложив в серединку клубнику. Тщательно слепите и сварите клецки (можно обжарить во фритюре, предварительно обваляв в панировочных сухарях). Когда клецки всплывут, выньте их шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке, орехах.
Подавайте пасхальный десерт к столу со взбитыми сливками, сгущенкой, сметаной или просто обсыпьте сахарной пудрой.

 

Loading