Десерты

Меренги с шоколадной крошкой


Ингредиенты:

Яичные белки - 4 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Лимонный сок или уксус - 3/4 ч. л.
Ванилин - 1/4 ч. л.
Сахар - 1 стакан
Шоколадная крошка - 350 г

Меренги с шоколадной крошкой

Приготовление:

Разогрейте духовку до 225°С. Взбейте яичные белки, добавив соль, лимонный сок или уксус, ванилин. Понемногу всыпайте сахар и взбивайте, пока белок не станет плотным и блестящим, аккуратно добавьте шоколадную крошку. Выкладывайте меренги небольшими каплями на выстеленный пергаментом противень. Выпекайте до золотистого цвета, около 1,5 часов.
Подавайте охлажденными.

 

Loading